Кружок-студия "Сплочение Идеологическое"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" » Новости (Беларусь, Россия, СНГ, мир) » Занимательная политика с Ярославом Красиенко


Занимательная политика с Ярославом Красиенко

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s3.uploads.ru/t/QCaXR.jpg

Авторский сайт Ярослава Красиенко

Материалы размещаются с любезного разрешения автора.

Отредактировано Sahakyantz (2012-11-14 19:43:36)

2

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ БАНИ-ВАЛИДА. ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЛИВИИ?

http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/27.10.2012/33.jpg

Чуть более года прошло с тех пор, как свора террористов и убийц при активной поддержке американского и французского спецназа казнила без суда и следствия лидера суверенного государства, руководителя независимой Ливии Муаммара Каддафи. С тех самых пор эта некогда благополучная страна ни на минуту не выкарабкивалась из кровавой каши и хаоса - людей вырезали десятками и сотнями, многочисленные ливийские племена самозабвенно делили власть, устраивали набеги на города оппонентов, в тюрьмы тысячами бросали несогласных с новой политикой, в разных районах бывшей Джамахирии появились свои царьки - влиятельные экстремисты, полевые командиры и радикальные исламисты. Центральная власть Триполи превратилась в нечто очень и очень условное, точнее декоративное. Масса людей гибла и продолжает гибнуть каждую неделю - в перестрелках, терактах, разборках и полноценных боевых действиях. Всё это, само собой, Мировую Демократическую Прессу уже не интересует. Они свою задачу выполнили ещё в прошлом году - обеспечили информационное прикрытие наглого и бесцеремонного уничтожения "Цивилизованным Мировым Сообществом" очередного государства. Символом этого беспредела станет, безусловно, циничный и отвратительный ржач Хиллари Родхэм Клинтон, которая, очевидно, получила от просмотра видео с казнью Каддафи физическое удовольствие. Но вот незадача - в Ливии, как выяснилось, воюют между собой не только бандюганы из "Аль-Каиды". Сторонники убитого полковника по-прежнему ведут борьбу с компрадорским режимом, их последний оплот - городок Бани-Валид в ста семидесяти километрах от Триполи не могут раздавить вот уже несколько месяцев. И тогда новые власти при активной поддержке своих зарубежных кураторов решили устроить в Бани-Валиде холокост местного значения. У них это получилось.

Читать дальше

Отредактировано Sahakyantz (2012-12-07 23:50:10)

3

IT'S SANDY'S TIME. МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ, МАРОДЁРСТВО И ЭНЕРГОКОЛЛАПС

http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/05.11.2012/19.jpg

Интересная картина вырисовывается. От урагана, о котором власти США знали за неделю, к этому часу погибло 111 (сто одиннадцать) человек. Это лишь по официальным данным. И не считая того, что ущерб составил примерно 20 миллиардов баксов, больше шести миллионов человек остались без света, а мародёрство в пострадавших населённых пунктах приняло массовый характер. Причём, если в Новом Орлеане воровали просто для того, чтобы покушать и утолить жажду, то сейчас выносят электронику и прочие дорогие вещи. Хотя у некоторых украли даже мыло. К этому часу арестовали пока лишь пятнадцать человек. Кстати, без света остались люди не потому, что стихия была столь мощной и беспощадной. А потому, что там реально всё на соплях. Энергосети в американских городах и весях - времён Томаса Алвы Эдисона. Подробнее о тамошней энергетике я писал вот тут. О самом урагане, приготовлениях к нему и некоторых положительных моментах в системе предупреждения, которые нам нужно бы перенять, я также писал вот здесь.

Короче, сейчас самое время посмотреть на Цивилизованную Страну, которая оказалась в непростой ситуации. Потому как, по таким ситуациям лучше всего и ставить диагнозы - и государству, но главное - обществу, которое оно, это государство воспитало.

Мародёров реально много и выносят они всё подчистую. Иногда даже умудряются попадать в объективы фотоаппаратов.

Продолжение тут

4

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО
http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/26.09.2012/15.jpg

В ближайшее время на сайте появится отдельный раздел для небольших заметок и оперативного реагирования на какие-то важные события. Думаю, это и ресурсу в целом пойдёт на пользу. Потому что объёмные аналитические или обзорные статьи требуют немалого времени, которого зачастую, к сожалению, нет. А обновления раз в неделю - это, согласитесь, как-то неправильно. В общем, в новом разделе будут заметки примерно такого рода:

Сегодня, когда в Казахстане была уже глубокая ночь, испанская полиция закатывала в асфальт многотысячную антиправительственную демонстрацию — люди требовали роспуска парламента и досрочных выборов. Силовики отвечали дубинами и резиновыми пулями. Напомню, безработица в этой «развитой» стране достигла двадцати пяти процентов. Миллионы людей вот уже второй год выходят на акции протеста, которые стабильно оборачиваются настоящими уличными сражениями. Примерно так получилось и на этот раз.  И что-то мне подсказывает, что из Варшавы, где как раз сейчас заседают ОБСЕшные полузащитники прав человека, включая халявщиков из Казахстана, мы не услышим ни одного вопля о нарушении прав человека в Мадриде. Хотя у протестующих испанцев весьма простой лозунг: «Это не демократия, это надувательство!». Давайте посмотрим, как это было

Читать дальше

Отредактировано Sahakyantz (2012-12-07 23:49:33)

5

ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ 2012-го: ВЫСТРЕЛЫ С ТОЙ СТОРОНЫ
http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/13.11.2012/main.jpg

Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством.

Джордж Бернард Шоу

И снова здравствуйте. Даже, честно говоря, и не верится, но осталось всего каких-то полтора месяца до окончания этого легендарного года, воспетого в апокалиптических прогнозах, предсказательных катренах, голливудских драмах и системах счисления коренных жителей американского континента, под самый корень, впрочем, уничтоженных. И всё, нужно сказать, идёт по плану - целые регионы планеты полыхают синим пламенем, миллионы людей не уходят с улиц самых разных городов - преимущественно, почему-то тех, что расположены в так называемых "развитых странах", соседние и не очень государства вооружаются невиданными темпами, прогрессивная публика в государствах, еще не затронутых смертоносной поступью развитого демократизма, истово требует Прав и Свобод и, кажется, не находится никого, кто просто нажал бы на педаль тормоза или стукнул увесистой дубиной по затылку особо зарвавшихся политиков. Какой там! Летим к пропасти, не останавливаясь - бежим, не требуя передышки, свежей воды и массажного полотенца. Нет, в уютном полумраке городских кофеен, на инновационных презентациях и в стеклянных офисах креативного класса весь этот гул, конечно, не слыхать. Там всё больше обсуждают новинку от фирмы Apple, прорывные проекты по повышению сознательности Гражданского Общества и прочие, безусловно, важные для страны и людей вещи. Ну а происходящее в мире - да что там, так, обыкновенная текучка. Где люди сотнями гибнут, где правительства пытаются выкарабкаться из нежданно нагрянувшей демократии, где готовятся к заварухам континентального масштаба...Ничего интересного по сути. Кроме одного. Просто так это не закончится. На счет раз-два-три не рассосётся. И бахнуть может так, что докатится и до кофеен, и до офисов, и до презентаций. Очень жестоко может докатиться - как никогда ранее. В общем, что это я тут всё разговоры разговариваю? Подоспел ведь очередной и долгожданный выпуск отдела кадров "Занимательной политики". Кадров со всей планеты. Самых кричащих и самых вопиющих.

Читать дальше

Отредактировано Sahakyantz (2012-11-15 01:14:04)

6

ОДНАЖДЫ АМЕРИКА. Д/ф Ярослава Красиенко


Ссылка

7

Больше ада, трэша и толерантности
http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/01.07.2011/25.jpg
«Анализ происходивших и происходящих в мире событий позволяет выявить ключевые цели финансовой олигархии в современных условиях. Её главная цель — достижение полной и безоговорочной победы «мира потребительства» как унифицированного материала для моделирования будущего глобального гражданского общества. Во многом этот мир уже создан. В нём под лозунгом «Потребление — двигатель экономического развития» осуществляется глобальная манипуляция общественным сознанием, устраняются даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности, препятствующие глобализации финансовой меркантильности».

Вот так. И гомосятина — есть неотъемлемая часть западного либерализма и демократии. И если кто-то думает, что можно оттуда что-то перенимать частями, он глубоко ошибается. Всё это идёт в комплекте — толерантность, ювенальная юстиция, политкорректность и педерастия.

Ссылка

Отредактировано Sahakyantz (2012-12-02 03:31:36)

8

РАЗБИТАЯ ВИТРИНА. КОНЕЦ ГРУЗИНСКОЙ СКАЗКИ

http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/24.09.2012/1.jpg
Всем прекрасно известно, что рукопожатные, неполживые и демократические блогеры не могут не лгать. Это часть их природы. По другому они не умеют. Ибо ложь — основа, базис их Священной Борьбы с Диктаторскими Режымами. И есть у них у всех одна особенность. Родная страна для них, вне зависимости от того, кто находится у власти, это АдЪ, Мордор и тюрьма народов. А идеал, к которому нужно стремиться — это США, Европа или на худой конец Грузия. Каждый гей, демократический журналист и просто приличный человек в курсе, что после прихода к власти Михаила Саакашвили эта страна стала семимильными шагами двигаться к Цивилизации, Демократии и Свободе. И даже практически их достигла. Этот райский уголок победивших евроатлантических ценностей нам постоянно ставят в пример — вот, мол, что происходит, когда государство отворачивается от "совка" и начинает бахаться в дёсны с США. И коррупции, мол, там нет, и здание МВД из стекла сделали, и вообще нам при нынешней власти никогда таких успехов не достичь. Иногда наиболее подготовленных блогеров даже возят туда в блог-туры. Чтобы они дивились, пофотографировали и понесли в свои тёмные царства Луч Света.

Ссылка

9

TRANSPARENCY, КОРРУПЦИЯ И ТУЗЕМНЫЙ КОМПЛЕКС

http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/07.12.2012/4.jpg

У Демократических Журналистов есть трудноизлечимый и глубоко въевшийся микроб-бацилла. Какая-нибудь большая белая господина брякнет про Казахстан очередную гадость, эти деятели с гиканьем и завыванием публикуют туфту на своих первых полосах. И ни одному в голову не приходит спросить: "а ты кто такой, чудо в перьях, чтобы судить?". Какой-нибудь профессиональный грантоед на иностранной зарплате обхаит государство, а демжуры и рады скорее это в эфир тащить - со всем миром поделиться.

А уж услышать, что где-то что-то у государства сорвалось/не получилось/сломалось/не заработало - так нет мёда слаще до ушей. Такой информацией Демократические Журналисты будут упиваться, наслаждаться, кайфовать, смаковать и ехидно ретвитить в сети статусы о том, что в его стране что-то пошло наперекосяк. Любая государственная победа для таких людей - это досада и огорчение. Любое достижение - случайно и ошибочно. Вопреки, так сказать. Здесь, понимаете, не о самом факте сообщения о той или иной проблеме, а о бескомпромиссном самобичевании, об упоении самим процессом творения негатива. Негатива, который позже начинает воспроизводить сам себя.
Ссылка

10

ДЕНЬГИ ВПЕРЁД ИЛИ КАК ПЛОДИТСЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ

У меня достаточно консервативные взгляды на этику журналиста и культуру СМИ в целом. В частности, я глубоко убеждён, что комментарии свободны, а факты священны. Помимо этого, я считаю, что журналисты, эксперты и аналитики могут ошибаться - особенно, если речь идёт о среднесрочных или долгосрочных прогнозах. И такие ошибки часто случаются - как правило, оттого, что никто из прогнозистов не обладает полным объёмом информации, необходимой для абсолютно достоверного анализа и стопроцентно верного прогноза. Но вот, на что у журналиста совершенно точно нет никакого права, так это на ложь. На предоставление читателю информации, которая высосана из пальца и основана на фактах, которых в природе не существует и никогда не существовало. Опять таки, журналист может ввести читателя в заблуждение несознательно - по собственному недосмотру или по незнанию, но как назвать журналиста или средство массовой информации, в каждой строчке которого только ложь и ничего, кроме лжи? Короче, судите сами.

http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/17.05.2012/p7pail5lal0y1uu0zqs49xuaqofiek.jpg
Ссылка

11

http://upload.bbfrm.ru/pixel/519cda45c422aab87e310fff36dfa51c/1/Гость/zanimatelynaya_politika/992553.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/82831648bf2d66e5b1ed3345e2677f23/2/Гость/zanimatelynaya_politika/992553.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/1a445b62fdd2f5380df85d74ecfb5650/3/Гость/zanimatelynaya_politika/992553.jpg


Вы здесь » Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" » Новости (Беларусь, Россия, СНГ, мир) » Занимательная политика с Ярославом Красиенко