Кружок-студия "Сплочение Идеологическое"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" » Разговоры обо всем » C праздником вас, товарищи! И до встречи в СССР2.0 !


C праздником вас, товарищи! И до встречи в СССР2.0 !

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Оригинал взят у cognitario в С праздником вас товарищи! И до встречи в СССР 2.0!

http://ic.pics.livejournal.com/cognitario/46187045/11941/11941_300.jpg

Товарищи! Поздравляю всех с наступающим праздником! С 95-ой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Важнейшим событием в мировой истории XX века, в истории всего человечества. Начало воплощения самой смелой и самой сокровенной мечты. Не только для избранных по рождению, не только для стяжавших богатство. А для каждого – кто честен, порядочен и готов трудиться плечом к плечу друг с другом на благо народа, на благо общества.

Хочу пожелать вам не терять бодрости духа и воли к победе, ибо временное отступление от социализма это всего лишь исторический вывих. Спасибо вам, что вы в это сложное время сохранили верность своим убеждениям, не сошли с пути, не изменили себе, не скурвились.

Я надеюсь, что столетний юбилей мы уже будем праздновать в социалистическом государстве. Поэтому следующую пятилетку нам придется особенно усердно работать на воплощение этой мечты. И мы победим. Мы обязаны победить. Нет ни у нас, ни у человечества другого выбора. Только коммунизм!

С праздником вас товарищи и до встречи в 2017 году! До встречи в СССР 2.0!

2

С праздником!

http://cs316531.userapi.com/v316531655/6102/CDkKs24EaYw.jpg

7 ноября в г. Москве на пл.Краснопресненская застава (рядом с выходом со ст. метро "Улица 1905 года") Движение "Суть времени" проводит митинг в честь 95-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Начало в 19.00.
Разрешение получено.

3

"Под знаменем Ленина - вперед к Победе!"

Выступление И.В. Сталина перед красноармейцами 7 ноября 1941

4

Речь Сталина на Красной площади 7 ноября 1941 г.

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, рабочие и работницы, колхозники и колхозницы, работники интеллигентского труда, братья и сестры в тылу нашего врага, временно попавшие под иго немецких разбойников, наши славные партизаны и партизанки, разрушающие тылы немецких захватчиков!
От имени Советского правительства и нашей большевистской партии приветствую вас и поздравляю с 24-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Товарищи! В тяжелых условиях приходится праздновать сегодня 24-ю годовщину Октябрьской революции. Вероломное нападение немецких разбойников и навязанная нам война создали угрозу для нашей страны. Мы потеряли временно ряд областей, враг очутился у ворот Ленинграда и Москвы. Враг рассчитывал на то, что после первого же удара наша армия будет рассеяна, наша страна будет поставлена на колени. Но враг жестоко просчитался. Несмотря на временные неуспехи, наша армия и наш флот геройски отбивают атаки врага на протяжении всего фронта, нанося ему тяжелый урон, а наша страна — вся наша страна — организовалась в единый лагерь, чтобы вместе с нашей армией и нашим флотом осуществить разгром немецких захватчиков.

Бывали дни, когда наша страна находилась в еще более тяжелом положении. Вспомните 1918 год, когда мы праздновали первую годовщину Октябрьской революции. Три четверти нашей страны находилось тогда в руках иностранных интервентов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, — мы ее только начали создавать, — не хватало хлеба, не хватало вооружения, не хватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу землю. Но мы не унывали, не падали духом. В огне войны организовали тогда мы Красную Армию и превратили нашу страну в военный лагерь. Дух великого Ленина вдохновлял нас тогда на войну против интервентов. И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы.

Теперь положение нашей страны куда лучше, чем 23 года назад. Наша страна во много раз богаче теперь и промышленностью, и продовольствием, и сырьем, чем 23 года назад. У нас есть теперь союзники, держащие вместе с нами единый фронт против немецких захватчиков. Мы имеем теперь сочувствие и поддержку всех народов Европы, попавших под иго гитлеровской тирании. Мы имеем теперь замечательную армию и замечательный флот, грудью отстаивающие свободу и независимость нашей Родины. У нас нет серьезной нехватки ни в продовольствии, ни в вооружении, ни в обмундировании. Вся наша страна, все народы нашей страны подпирают нашу армию, наш флот, помогая им разбить захватнические орды немецких фашистов. Наши людские резервы неисчерпаемы. Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас теперь на Отечественную войну так же, как 23 года назад.
Разве можно сомневаться в том, что мы можем и должны победить немецких захватчиков?

Враг не так силен, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики. Не так страшен черт, как его малюют. Кто может отрицать, что наша Красная Армия не раз обращала в паническое бегство хваленые немецкие войска? Если судить не по хвастливым заявлениям немецких пропагандистов, а по действительному положению Германии, нетрудно будет понять, что немецко-фашистские захватчики стоят перед катастрофой. В Германии теперь царят голод и обнищание, за 4 месяца войны Германия потеряла 4 с половиной миллиона солдат, Германия истекает кровью, ее людские резервы иссякают, дух возмущения Овладевает не только народами Европы, подпавшими под иго немецких захватчиков, но и самим германским народом, который не видит конца войны. Немецкие захватчики напрягают последние силы. Нет сомнения, что Германия не может выдержать долго такого напряжения. Еще несколько месяцев, еще полгода, может быть, годик — и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений.
Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас смотрит весь мир как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощенные народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойными этой миссии! Война, которую вы ведете, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!

За полный разгром немецких захватчиков!
Смерть немецким оккупантам!

Да здравствует наша славная Родина, ее свобода, ее независимость!

Под знаменем Ленина — вперед, к победе!

5

http://eot.su/sites/default/files/7%20ноября....jpg

В октябре 1917 г.

Реформа Александра II в середине XIX в., освободившая крестьян от крепостной зависимости, но не наделившая землей, ввергла крестьянство в тяжелейшей состояние. Национальные меньшинства не устраивала проводившаяся политика дискриминации. Царская власть демонстрировала все большую неспособность решать нарастающие проблемы. Поражения в Крымской и Русско-японской войнах показали со всей очевидностью усиливающееся отставание России от западных стран. В стране нарастало революционное движение, переросшее в революцию 1905—07 гг. Разгром в 1907 г. многому научил революционеров. Антиимперские настроения в стране крепли и окончательно оформились после провалов российского командования в ходе Первой мировой войны и неспособности правительства справиться с вызванным войной резким экономическим кризисом. Солдаты развернули штыки на власть. Произошедшая в феврале 1917 г. буржуазно-демократическая революция не решила назревших проблем.

Параллельно неработающему Временному правительству в стране функционировали Советы рабочих и солдатских депутатов, Советы крестьянских депутатов, на фронте — солдатские комитеты. Сложилось двоевластие: Временное правительство и Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов.

В своих «Апрельских тезисах» В.И.Ленин определил курс РСДРП(б) на победу социалистической революции. 25 (12 по ст.ст.) октября 1917 г. Исполком Петроградского совета принял Положение о Военно-революционном комитете (ВРК), ставшем легальным штабом по подготовке вооруженного восстания. Восстание началось 6 ноября, когда по распоряжению Временного правительства был совершен налет юнкеров на типографию большевистской газеты «Рабочий путь», отдан приказ об аресте и предании суду членов ВРК, готовился удар по штабу революции — Смольному дворцу.

В Смольный съезжались делегаты 2-го Всероссийского съезда Советов, были вызваны отряды Красной Гвардии (до 1500 бойцов), подразделения революционных солдат и матросов, у здания установлены орудия. Через радиостанцию крейсера «Аврора» было передано воззвание Петроградского ВРК к гарнизонам, охранявшим подступы к городу, не пропускать в Петроград оппозиционных восставшим воинских частей.

ВРК направил к невским мостам отряды Красной Гвардии и солдат. К вечеру солдаты Кексгольмского полка заняли Центральный телеграф; отряд матросов — Петроградское телеграфное агентство; солдаты Измайловского полка — Балтийский вокзал. Революционными частями были блокированы Павловское, Николаевское, Владимирское, Константиновское юнкерские училища.

От ЦК и ВРК в Кронштадт и Центробалт были направлены телеграммы с вызовом боевых кораблей Балтийского флота с десантом. Часть членов ВРК, однако, колебалось в решимости. 6 ноября Ленин, еще находившийся на нелегальном положении, писал членам ЦК партии: «Изо всех сил убеждаю товарищей, что теперь все висит на волоске, что на очереди стоят вопросы, которые не совещаниями решаются, не съездами (хотя бы даже съездами Советов), а исключительно народами, массой, борьбой вооруженных масс... Надо, во что бы то ни стало, сегодня вечером, сегодня ночью арестовать правительство, обезоружить (победив, если будут сопротивляться) юнкеров и, т.д. Нельзя ждать!! Можно потерять все!! Правительство колеблется. Надо добить его во что бы то ни стало! Промедление в выступлении смерти подобно». Вечером 6 ноября Ленин прибыл в Смольный для непосредственного руководства восстанием. В ночь с 6 на 7 ноября красногвардейцы Выборгского района, солдаты Кексгольмского полка и революционные моряки заняли Главный почтамт; первая рота 6-го запасного саперного батальона овладела Николаевским вокзалом; отряд Красной Гвардии занял Центральную электростанцию; моряки гвардейского флотского экипажа — Государственный банк; солдаты Кексгольмского полка — Центральную телефонную станцию; красногвардейцы Московского и Нарвского районов — Варшавский вокзал. Ночью крейсер «Аврора» стал у Николаевского моста, судно «Амур» — у Адмиралтейской набережной.

К утру Петроград находился в руках восставших. Утром 7 ноября ВРК принял ленинское воззвание «К гражданам России!»: «Временное правительство низложено. Государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов — Военно-революционного комитета, стоящего во главе петроградского пролетариата и гарнизона. Дело, за которое боролся народ: немедленное предложение демократического мира, отмена помещичьей собственности на землю, рабочий контроль над производством, создание Советского правительства, это дело обеспечено. Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!».

Днем 7 ноября открылось заседание Петроградского совета. В 21.40 по сигналу из Петропавловской крепости прогремел орудийный выстрел «Авроры» и начался штурм Зимнего. В 22.40 в Смольном открылся Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, провозгласивший переход власти к Советам. В 2 часа ночи 8 ноября Зимний был взят, Временное правительство арестовано. 8 ноября по докладу Ленина съезд Советов принял  Декрет о мире, призвавший все воюющие стороны к немедленному заключению мира, и Декрет о земле, отменивший помещичью собственность. Съезд избрал ВЦИК и образовал правительство, Совет Народных Комиссаров. 7 ноября вооруженная борьба началась и в Москве, упорные бои здесь шли до 15 ноября. После этого революция охватила всю страну.

День в истории

6

Я узнал что у меня,
Есть огромная семья.
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок.

Речка, небо голубое
Все оно мое, - родное
Это Родина моя
Всех люблю на свете я...


Вы здесь » Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" » Разговоры обо всем » C праздником вас, товарищи! И до встречи в СССР2.0 !