Кружок-студия "Сплочение Идеологическое"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" » Делимся ссылками на интересные ресурсы » Мифы истории СССР /миф попов_надлежит_расстреливать


Мифы истории СССР /миф попов_надлежит_расстреливать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Краткое содержание мифа

Ленин подписал указание ВЧК, в котором приказывал расстреливать всех попов. Миф используется чтобы «доказать» патологическую ненависть Ленина не только к религии, но и к любым ее проявлениям и служителям.

Примеры использования

«В 1919 г. Ленин приказал расстреливать попов, именно православных попов, поскольку Ленин видел в них угрозу своему хоть и людоедскому, но вполне «реформаторскому» учению».1)

Действительность

А. Латышев, автор книги «Рассекреченный Ленин» и статей типа этой: «О рассекречивании трудов Ленина. К 132-летию со дня рождения»2), рассказывает о своей работе в архивах: «…после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен».3)

Какие же документы так потрясли веру г-на Латышева? Например, вот этот:

читать далее>>

2

Другие либероидные мифы о Ленине:

тут>>

3

Ещё по поводу мифов: http://stalinism.ru/Mifyi-i-falshivki/


Вы здесь » Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" » Делимся ссылками на интересные ресурсы » Мифы истории СССР /миф попов_надлежит_расстреливать