Кружок-студия "Сплочение Идеологическое"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" » Новости (Беларусь, Россия, СНГ, мир) » Ливия, новости: сводка за 4 ноября 2012


Ливия, новости: сводка за 4 ноября 2012

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Британские власти закрыли свое консульство в Бенгази и вывозят имущество. В городе постоянно гремят взрывы.

Триполи
С самого утра бои в районе штаб-квартиры Совета Безопасности с применением различного вооружения, в том числе РПГ. есть пострадавшие, как минимум 5 человек. От перестрелки пострадала близлежащая больница.

Большие очереди за бензином, ожидаются перебои, поскольку бандитами закрыт НПЗ.

Вчера были похищены две девушки. Одну сегодня нашли мертвой у заброшенных ферм.

БиБиСи о столкновениях в Триполи "Глаголом жжот сердца людей":

подробнее

2

Столкновения в Ливии продолжаются

3

Обстановка в Бени-Валиде

Сергей Филатов

Источник из Ливии подтвердил, что вооруженные банды Мисурата находятся в городе Al Zuwara. Они готовятся атаковать города Аль -Джаймль (Al Jmail), Рекдалин (Rekdalin) и Аль-Аджалат (Al Ajalait) (на северо-западе Ливии), сообщает Maska.
Красный Крест нашел массовое захоронение боевиков вблизи города Бани-Валид, около 600 тел.
Бани Валид практически весь разрушен. Вернувшись в город, жители вынуждены жить в палатках около развалин своих разграбленных, сожженных и разрушенных домов.
Городская больница разграблена, а многие пациенты убиты.

А вот – Сообщение страницы "Великая Верфала", одной из официальных страниц города Бани-Валид в Фейсбуке от
3 ноября 2012 года:

" Да будет мир всем.
Прежде всего, почтим память всех павших мученической смертью в боях за Бани Валид. Господь упокой их души.
Приносим извинения всем посетителям страницы "Великая Верфала" за наше длительное отсутствие и хотим вас уверить, что администраторы 1 и 3 сейчас находятся в безопасности. Состояние их здоровья улучшается по мере получения ими медицинской помощи.
Бани Валид не сломлен и никогда не преклонит колени перед врагом, только перед Богом. Даже если мы проиграли сражение, а я [админ страницы] так не считаю, то мы не проиграем войну. Мы ни в коем случае не настроены на поражение.
Мы перестроим наши ряды и документы, как мы делали это прежде. В дальнейшем мы не будем полагаться на племена, которые безучастно смотрели на убийство наших детей. Мы не подвластны тому правительству, которое принимало участие в убийстве наших детей. Теперь война принимает племенной характер, именно этого они и хотели.
Мы объявим об этом в ближайшем будущем.
Бани Валид не умрёт и будет держаться до последнего, как крепость, как цитадель, несмотря на попытки тёмных сил завоевать наш город.
Не думайте, что мы отдадим наш город в руки банд из двуногого зверья.
Администраторы страницы шлют вам всем приветствия и обещают, что наша страница вскоре будет активна, как и прежде, на это есть воля Бога.
Долгие лета Бани Валид, великому племени Верфала и всем честным людям".

подробнее


Вы здесь » Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" » Новости (Беларусь, Россия, СНГ, мир) » Ливия, новости: сводка за 4 ноября 2012